Video e Atto Webinar

Icon

Il trattamento dei dati personali di candidati e dipendenti. Gli impatti del GDPR e del d.lgs. 101/2018 sulla gestione delle risorse umane.

190,00 €
+iva

Per vedere tutti i Workshop e Webinar fai l'abbonamento Full Premium Pass

Informazioni

Risponde a...

  • Quali categorie di dati personali sono trattati in ambito lavorativo?
  • Nei gruppi societari chi è il Titolare del trattamento dei dati dei dipendenti?
  • Quale è il ruolo privacy del consulente del lavoro?
  • È necessario ancora nominare i dipendenti “incaricati” del trattamento?
  • Il consenso costituisce un valido presupposto di legittimità del trattamento nel contesto lavorativo?
  • È necessario il consenso per trattare i dati contenuti nel CV?
  • E’ legittimo chiedere il certificato carichi pendenti in fase di assunzione?
  • Quale è la base giuridica per trattare i dati personali delle categorie protette?
  • Quando deve essere fornita l’informativa sul trattamento dei dati personali al candidato in caso di ricezione di CV spontanei?
  • È lecito effettuare indagini sui profili social dei candidati?

Descrizione

Il Webinar è volto a illustrare il quadro giuridico applicabile al trattamento dei dati personali di candidati e dipendenti in ambito lavorativo, i ruoli privacy, l’organizzazione privacy interna, gli obblighi gravanti sul datore di lavoro, le basi giuridiche che legittimano il trattamento in ambito lavorativo, la gestione dei CV.

Relatori

Francesca Lonardo.
Avvocato specializzato in diritto delle nuove tecnologie, con esperienza di oltre 15 anni in materia di contrattualistica ICT, data protection, aspetti legali della sicurezza informatica, diritto d’autore in ambiente web, responsabilità degli Internet Service Provider, profili giuridici della pubblicità digitale, trattamento dati per fini marketing e di profilazione. Ha gestito come in house counsel l’ufficio legale della società Matrix S.p.A., titolare del portale web Virgilio, all’interno del gruppo Telecom Italia. Attualmente presta consulenza ai clienti in ambito Privacy e ICT Law come libero professionista presso Partners4Innovation S.r.l. (società di consulenza del Gruppo Digital360), occupandosi, fra l’altro, di adeguamento al GDPR e al decreto 101 e svolgendo il ruolo di DPO. È relatrice in webinar e convegni, nonché in corsi di formazione sulle tematiche di competenza ed autrice di articoli giuridici nelle materie sopra indicate.