Infografica

Icon

La digitalizzazione dell'industria: Italia, Work in Progress

FREE

Per scaricare l'infografica in alta risoluzione registrati al sito o condividila sui social network

Per scaricare l'infografica in alta risoluzione accedi al sito oppure condividila sul tuo social network preferito

Informazioni

  • Data 21 giugno 2016
  • Osservatorio Industria 4.0
  • Lingua Italiano
  • Settore Manufacturing
  • Tema Supply Chain

Descrizione

L'industry 4.0 italiana vale 1,2 miliardi di euro. Il mercato dello Smart Manufacturing nel 2015 vale quasi il 10% del totale degli investimenti complessivi dell'industria. Per il 2016 prevista una crescita del 20%. Oltre 600 applicazioni censite in Italia, +30% in un anno, soprattutto tecnologie di Industrial IoT e Industrial Analytics. Ma il 38% delle imprese ancora dichiara di non conoscere i temi dell'Industry 4.0 e i progetti sono spesso in fase pilota. Sono quasi assenti le PMI. Il 62% dei bilanci di competenze digitali individua lacune da colmare. In dirittura d'arrivo un programma nazionale di trasformazione digitale dell’industria per definire la via italiana alla Quarta Rivoluzione Industriale.

Scopri anche...

Report Icon
Report: 24.03.2017

Smart Data per Professionisti Smart

Riflessioni ad alta voce di professionisti, vendor ed esperti che si confrontano su un tema solo in apparenza pionieristico. La grande mole di dati che transita dagli studi oggi obbedisce (...)

Webinar Icon
Webinar: 27.03.2017

Privacy: come costruire il registro dei trattamenti previsto dal RGDP

Il Webinar si propone di approfondire come le aziende debbano compilare e mantenere un registro dei trattamenti alla luce di quanto previsto dal nuovo Regolamento europeo in materia (...)

Abbonati